Светлана Афонина Все статьи автора
14 мая 2021, 13:43 480

Завод MAN в Петербурге начал выпуск грузовиков нового поколения

Фото: ДП

Завод “Трак Продакшн Рус“, выпускающий в Петербурге тяжёлые грузовики MAN и Scania, начал производство нового поколения грузовых автомобилей MAN, сообщил сегодня журналистам генеральный директор “МАН Трак энд Бас Рус“ Ян Айхингер.

Грузовой автопром Петербурга отметил прошлый год спадом

Грузовой автопром Петербурга отметил прошлый год спадом

282
Светлана Афонина

“Завод в Санкт-Петербурге уже собрал первые автомобили первого поколения. К концу июля — началу августа мы планируем завершить производство предыдущего поколения и полностью перейти на выпуск нового“, — сказал Ян Айхингер. Он уточнил, что в 2020 году петербургское предприятие выпустило около 400 грузовиков MAN. В 2021 году объём производства “будет зависеть от спроса, который изменяется“, отметил Айхингер.

По оценкам компании, вывод на рынок нового поколения линеек MAN TGL, TGM, TGS и TGX с разрешённой полной массой от 7,5 до 41 тонны стал самым масштабным и амбициозным проектом за последние 20 лет. Их презентация в Петербурге состоялась сегодня в рамках роад-шоу, которое началось в Москве в конце апреля и пройдёт по многим городам России и завершится в сентябре во Владивостоке.

Мировая премьера MAN NTG прошла в конце 2020 года в Испании.

Как писал "ДП", в 2020 году компания "Трак Продакшн РУС" снизила обьём производства на 9% и выпустила 775 грузовых автомобилей MAN и Scania. По 50% этого предприятия принадлежат ООО "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус" и ООО "Скания–Питер".

Объединённая сборочная линия запущена в Шушарах в мае 2016 года. На производстве работают около 70 человек. Мощности предприятия при полной загрузке рассчитаны на выпуск 7,5 тыс. грузовиков Scania и 6 тыс. MAN в год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама