dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 14:08 582

Петербург может принять ЧМ по скоростному копанию могил

Фото: 78.ru

В Петербурге могут провести международный чемпионат по скоростному копанию могил. Последний турнир проходил в мае в крематории Новосибирска.

Похороны муниципального бизнеса: Ленобласть забирает контроль над ритуальными услугами

Похороны муниципального бизнеса: Ленобласть забирает контроль над ритуальными услугами

7080
Александр Лобановский

Чемпионат ранее проводился рамках форума ритуального бизнеса "Некрополь". В этом году организаторы планируют провести соревнования на международном уровне.

"Петербург — прекрасный город, где успешно сохраняются традиции ритуального бизнеса. Рассмотрим Петербург как место проведения чемпионата", — заявил 78.ru директор соорганизатора соревнований Союз ритуальных организаций "Наследие" Вадим Лучко.

Соревнования по скоростному копанию могил впервые анонсировали в июне прошлого года. Изначально их планировали провести в экспоцентре Владивостока, однако потом перенесли в Омск, но и итоге остановили свой выбор на крематории Новосибирска, напоминает агентство.

С начала этого года правительство Ленобласти занимается пересмотром полномочий муниципалитетов в сфере ритуальных услуг, забирая их на региональный уровень. Речь в том числе идёт о строительстве "похоронных домов", которые будут оказывать полный спектр ритуальных услуг, моргов и другой инфраструктуры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама