dp.ru Все статьи автора
14 мая 2021, 18:55 110

Москва объявила США и Чехию недружественными странами

Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька у входа в здание МИД РФ на Смоленской площади.
Посол Чехии в Москве Витезслав Пивонька у входа в здание МИД РФ на Смоленской площади.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Правительство РФ утвердило список недружественных иностранных государств. В перечне заявлены только два государства — США и Чехия.

Дипломат или социопат: каких сотрудников лучше не брать в команду

Дипломат или социопат: каких сотрудников лучше не брать в команду

2677

В перечне помимо названий стран указано количество граждан, находящихся в России, с которыми дипмиссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. Согласно документу, Чехия сможет нанимать в свою дипмиссию не более 19 работников из числа жителей России, а США — ни одного.

23 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении мер воздействия на недружественные действия иностранных государств. Он постановил ограничить или при необходимости запретить заключение с россиянами договоров о найме диппредставительствами и консульскими учреждениями, представительствами госорганов и государственных учреждений иностранных государств, совершающих недружественные действия по отношению к России.

"Мы привлекли внимание к тому, что если кто-то хочет устанавливать паритет, то паритет будет распространяться и на деятельность по найму в нашей стране граждан России — физических лиц, граждан третьих стран, поскольку в этом компоненте какой-либо паритет отсутствует полностью. У нас такой практики нет", — пояснял ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама