dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 17:48 58

В Минпросвещения призвали не составлять "чёрные списки" подростков

Фото: Ермохин Сергей

Любое некорректное распространение персональных данных незаконно, в том числе списки проблемных подростков, заявили в Минпросвещения. Ранее подобные перечни в ответ на трагедию в Казани начали составлять в Мурманской области.

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

"Всё ли мы делаем?": Северо-Запад скорбит вместе с Казанью

15677
Ольга Ларина

Замминистра просвещения Татьяна Васильева заявила, что для работы на федеральном, региональном уровне и уровне школ подобные персональные данные не нужны.

"Если настроена работа школьной социально-психологической службы, если хорошо работает классный руководитель, у него есть контакт с семьёй — все, что должна знать школа про ребёнка, про семью, его семья расскажет", — подчеркнула Васильева (цитата по Интерфаксу).

После трагедии в Казани чиновники Мурманской области стали составлять списки неблагонадёжных школьников, писал ранее "ДП". Данные попали в Сеть: telegram-каналы обнаружили, что чиновники регионального министерства образования разместили таблицу в облачном хранилище в открытом доступе.

11 мая бывший ученик пришёл в казанскую школу №175 и открыл огонь из полуавтоматического ружья. Погибли девять человек, стрелок сдался полиции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама