dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 16:48 87

Топ-менеджеров "Невской мануфактуры" оставили в СИЗО до 11 июня

Фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменения меру пресечения для гендиректора "Невской мануфактуры" Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича. Ранее Невский районный суд отправил их под стражу до 11 июня.

Этот пояс в огне: как пожар на "Невской мануфактуре" изменит городскую среду

Этот пояс в огне: как пожар на "Невской мануфактуре" изменит городскую среду

11359
П. Никифоров, И. Ершов, С. Афонина

"Защитники, Макеев и Михневич жалобы поддержали, просили постановления Невского районного суда отменить, меры пресечения изменить на домашний арест, запрет определённых действий или иную более мягкую меру пресечения", — сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Макеева и Михневича задержали 13 апреля. По данным следствия, подозреваемые, являясь собственниками комплекса нежилых помещений АО "Невская мануфактура", знали о выявленных во время проверок нарушениях соблюдения требований пожарной безопасности, однако не приняли мер.

Как сообщили в МЧС, в здании на Октябрьской набережной отсутствовали система оповещения об эвакуации и пожарная сигнализация, а система пожаротушения была неисправна. Макеев и Михневич обвиняются по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека. При тушении погиб один сотрудник МЧС и пострадали трое.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама