Новости подписчиков Все статьи автора
13 мая 2021, 14:08 54

ООО "Стерх" перешло на новый уровень энергосбережения с помощью АБУНО

С начала 2021 года ООО "Стерх" на своем объекте в "Обухово" модернизировал систему внутреннего и наружного освещения. Для решения этой задачи были использованы блоки – АБУНО.

Объект "Стерх" представляет собой складскую площадку 0,7 га, с расположенными на ней двумя зданиями общей площадью 1700 м.кв. Еще при проектировании зданий, для внутреннего и наружного освещения были выбраны современные светодиодные светильники. Однако управление ими осуществлялось вручную. После проведения реконструкции системы освещения, все участки осветительных линий были подключены через автоматические блоки управления наружным освещением – АБУНО (https://abuno.ru). А для управления внутренним освещением в офисных и производственно-складских помещениях блоки АБУНО были дополнены датчиками присутствия и освещенности. По расчетам главного энергетика предприятия затраты на оборудование окупятся в течении первого года эксплуатации, за счет уменьшения платежей поставщикам энергоресурсов. Кроме этого, появилось много новых возможностей о которых раньше даже не задумывались, например:

1. Можно одной кнопкой включить все освещение (и наружное и внутреннее на всем объекте). Это может быть необходимо в случае аварийных ситуаций.
2. Дежурный охранник, при просмотре камер видеонаблюдения, может со своего рабочего места, удаленно, управлять освещением для улучшения видимости, а также для подачи сигнала присутствия.
3. Обогрев крыльца и водосточных труб зимой, подключенный через блок АБУНО, показал высокую эффективность работы в автоматическом режиме, реализовав сценарий, учитывающий метеоусловия на данном адресе. (Если в данной локации идет снег и температура ниже 0 Град, то Вкл. Обогрев Крыльца; если ясно, или температура выше 0 град., то выкл. обогрев крыльца).
4. Для дополнительного освещения комнатного растения в горшке (лимона), была установлена ФИТО лампа, присоединенная к АБУНО. Для управления лампой, было составлено расписание, учитывающее время восхода/захода солнца в данной локации.

Учитывая, что блоки АБУНО управляются глобальной платформой Tuya Smart, предел их возможностей далеко не исчерпан. По мере появления новых задач, будут создаваться новые сценарии работы системы, адаптируя ее к новым реалиям. При этом перекладывать провода уже не потребуется!

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама