dp.ru Все статьи автора
13 мая 2021, 13:26 992

Депутаты в Петербурге просят Минтруд упростить выплаты безработным

Фото: Сергей Коньков

Парламент Петербурга попросит у министра труда Антона Котякова в период пандемии назначать пособие безработным по месту обращения. Депутаты также настаивают на отзыве претензий к безработным, которые получали выплаты не по месту постоянной регистрации.

Армия безработных петербуржцев: списание кредитов бизнесу вызовет волну сокращений

Армия безработных петербуржцев: списание кредитов бизнесу вызовет волну сокращений

12686
Александр Лобановский

"Наша инициатива направлена на устранение правовой коллизии, которая не только существенно снижает эффективность крайне востребованных мер социальной поддержки граждан, потерявших работу во время пандемии коронавируса, но и создаёт условия для появления напряжения в обществе", — отметил спикер парламента Вячеслав Макаров.

Как уточнили в пресс-службе ЗакСа, в Петербурге за помощью обратилось свыше 17 тыс. приезжих из других регионов, которым было выплачено более 33,5 млн рублей. "Неправильно, что сегодня их снимают с регистрации в службе занятости и требуют вернуть полученные деньги. Нестыковки в действующем законодательстве не должны отражаться на простых людях", — отметил Макаров.

В марте премьер Михаил Мишустин продлил до 31 июля упрощённый порядок регистрации безработных. При этом режиме безработные могут зарегистрироваться через портал "Работа в России", а оформить пособие по безработице — через личный кабинет на портале госуслуг.

Временные правила о дистанционном режиме работы центров занятости ввели в начале апреля 2020 года из-за пандемии.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама