Дарья Зайцева Все статьи автора
12 мая 2021, 19:35 485

Петербуржцев подвезут самокаты нового оператора

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге появился ещё один местный сервис краткосрочной аренды электросамокатов — Mangoo.

Первые самокаты нового сервиса появились в центре города и в Курортном районе. Пока в приложении для аренды доступно менее ста самокатов. Владеет сервисом предприниматель Алексей Колосов. Бизнес зарегистрирован в деревне Гарболово Ленинградской области. Стоимость поездки составляет от 4 рублей в минуту, и пока это одна из самых низких цен в Петербурге. Правда, на официальном сайте сервиса предупреждают, что тариф может меняться в зависимости от спроса: "Например, в солнечный выходной день спрос будет выше, чем в дождливый будний".

Смольный запретил хаотичную парковку на самокатах и скоростную езду

Смольный запретил хаотичную парковку на самокатах и скоростную езду

391

Сезон кикшеринг–сервисы в Петербурге начали не так давно — во второй половине марта. Пока на улицах города в основном представлены самокаты от Molnia, Urent, Whoosh, Eleven, Busy Fly. Как ранее писал "ДП", вскоре появится ещё один игрок — сервис Electra. Остальные компании, многие из которых вышли на рынок только в прошлом году, ещё готовятся к старту сезона.

В Urent отмечают, что в прошлом сезоне в Петербурге было около 10 операторов кикшеринга, и это действительно многовато.

"Постепенно рынок консолидируется и на нём станет меньше игроков, но у них будут довольно большие парки и зоны покрытия. Мы считаем, что потенциал занять серьёзную долю на рынке есть у компаний с парком более 2 тыс. самокатов", — говорит представитель Urent.

В компании отмечают, что Петербург может стать европейской столицей кикшеринга. Этому способствует большое количество туристов и интерес властей к новому виду транспорта: "Мы верим, что при сотрудничестве администрации Петербурга с участниками рынка в городе удастся создать уникальные условия и инфраструктуру для развития микромобильного транспорта".

Потенциал рынка Петербурга игроки оценивают приблизительно в 50 тыс. самокатов. Многие сервисы в этом сезоне также делают ставку на развитие в Ленобласти. Например, сервис toGO разместил самокаты в Гатчине.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама