Евгений Петров Все статьи автора
12 мая 2021, 14:29 1006

"Петроэлектросбыт" заработает на платёжках по капремонту

Фото: Сергей Коньков

"Петроэлектросбыт" на комиссиях по приёму платежей по взносам по капремонту ежемесячно может зарабатывать дополнительно до 650 тыс. рублей.

Смольный потребовал от "Петроэлектросбыта" убрать "долг" из квитанций

Смольный потребовал от "Петроэлектросбыта" убрать "долг" из квитанций

533

С 1 мая квитанции по взносам в Фонд капремонта Петербурга выставляет и обрабатывает АО "ЕИРЦ Петроэлектросбыт" (до этого платежи учитывались в "розовой квитанции", выставляемой ВКЦП). За обработку платежа в пользу фонда оператор установил комиссию в размере 1% от суммы в квитанции.

На конец 2020 года ВЦКП выставляло 51% всех лицевых счетов фонда, или 1,1 млн шт. Исходя из минимального тарифа по взносам на капремонт в 11,2 рубля за 1м2 площади, оператор мог обрабатывать не менее 650 млн рублей взносов ежемесячно. Таким образом, при введении комиссии в 1% "Петроэлектросбыт" получит дополнительный ежемесячный доход не менее чем 650 тыс. рублей.

По сообщениям в СМИ, Смольный приостановил действие договора между фондом и "Петроэлектросбытом" до урегулирования вопроса и снижения комиссии до 0%. Официально решение не опубликовано.

На содержание аппарата фонда Петербурга в 2020 году потрачено 966 млн рублей, или 9% от всего объёма поступивших взносов за капремонт. Из них на зарплату сотрудников израсходовано 599 млн. Исходя из средней штатной численности в 439 человек, среднемесячный оклад работников фонда составляет 113 тыс. рублей. Вторая по значимости статья административных расходов — аренда бизнес-центра, на неё потрачено 77 млн.

Ещё одна расходная часть — транспортные расходы, согласно годовому отчёту фонда, в 2020 году на аренду 8 автомобилей с водителями потрачено 27 млн рублей, что эквивалентно 9,4 тыс. рублей в сутки за одно транспортное средство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама