Иван Ершов Все статьи автора
12 мая 2021, 08:00 1724

Карточный автодомик: структуры миллиардера Комолова купили здание-памятник

Фото: www.citywalls.ru

Компания миллиардера Игоря Комолова купила здание Императорской карточной фабрики на пр. Обуховской Обороны.

АО "Эталон ЛенСпецСМУ" продало бывший главный производственный корпус Императорской карточной фабрики, имеющий статус памятника, на пр. Обуховской Обороны, 110, лит. Б.

Репутация — дорогостоящее удовольствие. Игорь Комолов об этичном бизнесе

Репутация — дорогостоящее удовольствие. Игорь Комолов об этичном бизнесе

12144
Мария Порываева

На данный момент его собственниками в Росреестре числятся ООО "Бизнес–центр “Парнас”" и Людмила Струц. Учредителями ООО выступают владелец холдинга "Евроавто" Игорь Комолов (№ 221 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), которому принадлежат 90%, и ООО "Селигер". Владельцы "Селигера" в свою очередь — супруга Игоря Комолова Ирина Комолова (60%) и Людмила Струц (40%).

"Эталон ЛенСпецСМУ" продавало здание карточной фабрики с начала 2010–х. Оно было приобретено "пакетом" вместе с участком, на котором построили ЖК "Молодёжный".

Застройщик ещё до сделки подготовил документацию для приспособления объекта под бизнес–центр. При этом компания изначально, как сообщал "ДП", говорила, что самостоятельно реализовывать проект не намерена, и выставила его на продажу. Из–за удалённости от центра и статуса памятника найти покупателя долгое время не получалось, но на волне ажиотажного спроса прошлого года удалось заключить сделку. По данным "ДП", на старте "Эталон ЛенСпецСМУ" рассчитывало выручить за здание порядка 400 млн рублей, однако потом было готово отдать его уже за половину этой цены.

В "Евроавто" не смогли прокомментировать сделку, совершённую в интересах Игоря Комолова.

"С высокой вероятностью “Евроавто” приобрело объект для инвестиционных целей. Компания владеет большим объёмом недвижимости. Как инвестиционная сделка это вполне удачное вложение, так как офисный сегмент сегодня переживает успешный подъём. Хотя локация не самая примечательная, рынок офисной недвижимости характеризуется высоким спросом, что окупает расположение объекта, — считает Валерий Трушин, руководитель отдела исследований и консалтинга IPG.Estate. — Предполагаю, что по линии КГИОП компания не обременена ничем, кроме сохранения фасада и частичного внутреннего убранства".

По данным "ДП", сейчас новые собственники готовят проектную документацию и занимаются подключением к коммуникациям. Недавно КГИОП через суд обязал владельцев выполнить реставрацию памятника в течение 3 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама