dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 11:44 85

Беглов рассказал о полумиллионе привитых горожан и мечтах о вакцине

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с начала кампании по вакцинации от COVID полный цикл прошли более 500 тысяч горожан, заявил губернатор Александр Беглов в ходе отчёта перед парламентом. Он напомнил, что о российской вакцине мечтают миллионы, и призвал петербуржцев пройти вакцинацию.

Беглов рассказал об этапах пандемии и "новой нормальности"

Беглов рассказал об этапах пандемии и "новой нормальности"

87

"Дорогие петербуржцы! О российской вакцине мечтают миллионы людей — во всём мире. Хочу обратиться — к каждому из вас! Воспользуйтесь нашей уникальной возможностью — сделайте прививку", — обратился к горожанам градоначальник.

В Петербурге, подчеркнул он, развёрнута самая обширная в стране сеть прививочных пунктов — 134 стационарных, 13 мобильных и 67 специальных выездных бригад для петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья.

Спустя год после начала пандемии в городе переболели более 420 тысяч петербуржцев.

"Мы понимаем, что коронавирус становится частью нашей жизни. Так же как грипп, туберкулёз и множество других инфекций. Чтобы вернуться к привычному ритму жизни, нам нужен коллективный иммунитет. А для этого нужна вакцинация", — подчеркнул губернатор.

Как следует из отчёта координационного совета, за весь период в Северной столице вакцинировано 592 573 человека. Из них 481 963 полностью завершили цикл вакцинации. 10 мая первично привито 1 620 человек, вторично — 3 033. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 785 702 комплекта. Вакцина ежедневно доставляется в пункты вакцинации. Неизрасходованный остаток в поликлиниках на данный момент — 98 749 комплектов. Остаток на фармбазе — 94 380. Запас вакцины в городе составляет 193 129 комплектов доз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама