dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 15:54 118

Минпросвещения направило в школы рекомендации после трагедии в Казани

Фото: Николаев Сергей

Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах. Речь идёт о привлечении к работе внешнего консультанта, специалиста городской службы экстренной психологической помощи.

Она вышла в коридор: жертвой казанского стрелка стала учительница английского

Она вышла в коридор: жертвой казанского стрелка стала учительница английского

6583

"В кризисных ситуациях собственных ресурсов образовательной организации часто оказывается недостаточно. Именно поэтому необходима координация работы с региональными антикризисными подразделениями", — заявил министр Сергей Кравцов.

Документ также содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций. Министерство призывает, в частности, "провести проверки состояния защищённости организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания".

11 мая 19-летний студент ТИСБИ Ильназ Галявиев пришёл с ружьём в школу №175 на улице Джаудата Файзи и начал расстреливать взрослых и детей. По последним данным, погибли 7 детей и двое взрослых. Всего в стационары Казани увезли 18 детей и троих взрослых. Стрелка задержали. СКР возбудил дело о массовом убийстве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама