dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 14:48 132

Инвестора реконструкции сгоревшей усадьбы Игеля оштрафовали на 200 тыс.

Особняк Игеля на Каменноостровском проспекте, 2019 год.
Особняк Игеля на Каменноостровском проспекте, 2019 год.
Фото: Ермохин Сергей

Компания "Асгард" привлечена к административной ответственности по статье КоАП о нарушениях законодательства об охране объектов культурного наследия. Решение принял Петроградский районный суд Петербурга.

Освобождение дворца: Смольный планирует продать особняк на Неве

Освобождение дворца: Смольный планирует продать особняк на Неве

6146
Иван Ершов

В феврале прошлого года компании передали в пользование усадьбу Игеля, здание на Каменноостровском проспекте (д. 58-60, лит. A), построенное в конце XIX века.

В ноябре 2020 года в особняке вспыхнул пожар. Проверка показала, что оказались сильно повреждены участки крыши и перекрытия.

"Внутри помещений вода, большие слои золы, пепла и мусора, включая обгоревшие деревянные доски и обломки от перекрытий, стены загрязнены сажей и копотью, между помещениями отсутствуют деревянные перегородки, оставшиеся фрагменты перегородок обуглены, обрушена лепная штукатурная отделка потолка помещения", — перечислили нарушения в объединённой пресс-службе судов.

Фото: Ермохин Сергей

Доступ на объект ответчик не ограничил. Представитель ООО "Асгард" ссылался в том числе на сложности с организацией работ, связанные со сменой собственника компании.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Ранее "ДП" рассказывал, что концессионер намерен разместить в особняке отель. Инвестиции в проект оцениваются в 300 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама