dp.ru Все статьи автора
11 мая 2021, 08:05 123

Автозаводы Петербурга запускают конвейеры после майских праздников

Фото: Беликов Валентин

Автомобильные заводы Hyundai, Toyota и Nissan, расположенные в Петербурге, сегодня запускают в полную силу конвейеры, приостановленные 1 мая в связи с праздниками.

Автозаводы Петербурга останавливают конвейеры

Автозаводы Петербурга останавливают конвейеры

18835
Светлана Афонина

Раньше других к работе вернулся "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР). Он возобновил производство ещё 6 мая, правда, в сокращённом объёме.

Конвейеры "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" и филиала Toyota в Петербурге не работали 10 дней, с 1 по 10 мая.

В России ежегодно в мае отмечают праздник весны и труда (1 Мая) и День Победы в Великой Отечественной войне (9 Мая). В этом году президент России Владимир Путин подписал указ, установив нерабочими дни включительно с 4 по 7 мая. Таким образом, "выходные" продлились 10 дней. Инициативу проявил Роспотребнадзор в связи с пандемией коронавируса — иначе в середине "майских" больше россиян пользовалось бы общественным транспортом, возвращаясь с первых "каникул" и выезжая через несколько дней на вторые.

Три автомобильных завода выпускают в Петербурге 8 моделей автомобилей: Toyota Camry и RAV4, Nissan Qashqai, X-Trail и Murano, Hyundai Solaris и Creta, а также KIA Rio и KIA Rio X. В I квартале текущего года они увеличили объём производства на 2% и выпустили 92,2 тыс. Новых легковых машин (по сравнению с аналогичным периодом 2020-го). Во II квартале произойдёт, очевидно, сильный рост из-за низкой базы прошлого года: апрель и май 2020-го были фактически провальными из-за локдауна. Подробнее — в материале ДП.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама