dp.ru Все статьи автора
10 мая 2021, 15:57 159

Путин рассказал о своих антителах к коронавирусу

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин.
Фото: сриншот видео kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сдал анализ на антитела к коронавирусу. Процедуру он прошёл 9 мая и уже знает результат.

В Петербург завезли новую партию вакцины "Спутник V"

В Петербург завезли новую партию вакцины "Спутник V"

85

"Результат позитивный. Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности, вот у меня 15 как раз", — сказал президент, говоря о титре антител по результатам прививки.

Глава государства привился от коронавируса этой весной. Первый компонент вакцины он получил 23 марта, второй — 14 апреля. Название препарата, выбранного для вакцинации президента, в Кремле не разглашают.

При этом, как писал "ДП", в начале мая Путин высоко оценил все отечественные вакцины от коронавируса, сравнив их надёжность с автоматом Калашникова.

В настоящее время массовая вакцинация от коронавируса в России проводится, преимущественно, препаратом "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак"), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Министерства здравоохранения РФ. В гражданский оборот также введена вторая отечественная вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". Ожидается, что третья вакцина от COVID-19 "КовиВак", произведённая Центром им. Чумакова РАН, поступит в Петербург уже в мае. Кроме того, Минздрав РФ зарегистрировал однокомпонентный вариант препарата "Спутник V" — "Спутник Лайт".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама