dp.ru Все статьи автора
9 мая 2021, 15:15 153

Суд Петербурга отправил за решётку напавшего с ножом на школьницу

Фото: Валентина Свистунова

Напавший с ножом на девятиклассницу в центре Петербурга 46-летний Борис Сенокосов заключён под стражу. Меру пресечения мужчине избрал Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

"Состоял на учёте": в Петербурге поймали напавшего с ножом на школьницу

"Состоял на учёте": в Петербурге поймали напавшего с ножом на школьницу

194

Под арест мужчина направлен на два месяца, до 7 июля включительно, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга и Ленобласти.

Нападение было совершено на Петроградской стороне вечером 7 мая. У дома 42 по Большому проспекту прохожий внезапно атаковал 16-летнюю школьницу, нанеся ей удар ножом в область живота. Девятикласснице удалось скрыться с места происшествия — её доставили в больницу, сейчас её жизни ничего не угрожает.

Напавшего вычислили и задержали на следующий день, вчера же ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство по ч.3 ст.30 - ч.1 ст.105 УК РФ.

В суде мужчина согласился с ходатайством следователя, но заявил, что не согласен с тем, что покушался на убийство школьницы. По его словам, ему ничего не препятствовало убить девушку, но он этого не сделал, так как понял, что он обознался. Ударить ножом он хотел другого человека за причинённое ему оскорбление.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама