dp.ru Все статьи автора
9 мая 2021, 10:38 146

"Нужны кардинальные меры": в Смольном устали от сбоев на подстанции дамбы

Фото: Ермохин Сергей

После очередного аварийного отключения на подстанции Комплекса защитных сооружений (КЗС) Петербурга в Смольном заявили о необходимости принятия кардинальных мер. Сбой был зафиксирован в субботу, 8 мая, на воздушной линии 110 кВ Лахтинская-1, принадлежащей КЗС.

Энергетики перешли на экстренный режим из-за сбоя в Курортном районе

Энергетики перешли на экстренный режим из-за сбоя в Курортном районе

118

В "Россети Ленэнерго" сообщили, что вынуждены принимать дополнительные меры, в том числе ограничивать запланированные ремонты, чтобы не допустить нарушения энергоснабжения потребителей Курортного и Кронштадтского районов города.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук отметил, что ситуация находится на контроле ведомства. "Очередной инцидент на таком стратегически важном для города объекте подтверждает необходимость принятия кардинальных мер", — заявил он. По его словам, выясняются причины погашения подстанции и отсутствие оперативного взаимодействия с городской электросетевой организацией.

Как писал "ДП" ранее, из-за аналогичной аварии 23 апреля энергетики работали в режиме повышенной готовности — причина того отключения так и не была выявлена собственником оборудования. Первое отключение линии 110 кВ на КЗС произошло 13 марта — оно привело к обесточиванию четырёх подстанций 110 кВ, двух подстанций 35 кВ, оставив без электричества 21 тыс. жителей Сестрорецка.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама