dp.ru Все статьи автора
9 мая 2021, 14:56 117

На военном параде в Калининграде ограничили число зрителей

Военный парад в Калининграде. 9 мая 2021 года.
Военный парад в Калининграде. 9 мая 2021 года.
Фото: gov39.ru

Военный парад, который состоялся сегодня, 9 мая, на площади Победы в Калининграде, прошёл с учётом эпидобстановки. Из-за продолжающейся пандемии коронавируса региональный оперштаб ограничил число гостей на трибунах и отменил все уличные шествия в городе.

В Мурманске выстроились огромные очереди на фрегат "Адмирал Горшков"

В Мурманске выстроились огромные очереди на фрегат "Адмирал Горшков"

151

В параде приняли участие около 2,5 тыс. военнослужащих Балтийского флота, сотрудников силовых структур и учащихся военных вузов. Впервые в парадных расчётах проследовали курсанты филиала Нахимовского военно-морского училища, который открыт в Калининграде в этом учебном году.

По центру города проехали 76 единиц современной боевой техники, в том числе тактические ракетные комплексы "Искандер", противокорабельные береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", крупнокалиберные пушки "Гиацинт", зенитно-ракетные комплексы С-400. Возглавил механизированную колонну танк Т-34, принимавший участие в штурме Кёнигсберга.

В воздушном параде приняли участие 20 самолётов и вертолётов морской авиации Балтийского флота, в том числе истребители Су-27 и Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики СУ-24, ударные, палубные и транспортно-боевые вертолёты.

Военные парады в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. прошли сегодня во всех городах-героях страны. По данным Минобороны РФ, в парадах было задействовано более 60 тыс. военнослужащих, около 300 единиц авиационной техники и порядка 1,8 тыс. единиц боевой военной техники. В параде на Красной площади в Москве принял участие президент России Владимир Путин.

Как прошёл парад Победы в Северной столице — смотрите в фоторепортаже "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама