dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 18:15 102

В российских городах построят народные фитнес-парки

Фото: Яндолин Роман

В российских городах появятся бесплатные открытые народные фитнес-парки. Первая постоянная площадка с тренажёрами откроется в Саратове 1 июня.

В центре Петербурга открыли общественную спортплощадку с QR-кодами на тренажерах

В центре Петербурга открыли общественную спортплощадку с QR-кодами на тренажерах

126

Организатором проекта выступил основатель сети спортивных клубов "Максюта Union" Вячеслав Максюта. Глава регионального представительства Национального фитнес-сообщества, президент МСОО "Федерация силового экстрима" намерен развивать проект посредством частных инвестиций.

По его оценкам, стоимость одной народной фитнес-площадки в зависимости от масштаба проекта варьируется от 2 до 5,5 млн руб. На площадке одновременно на безопасном расстоянии друг от друга смогут заниматься 45 человек, а за день это более 400. При средней посещаемости 2 раза в неделю охват каждой площадок составит более 2,5 тыс человек.

Тренажёры для площадок, как ожидается, будет поставлять завод из Петрозаводска. "У них есть сертификат безопасности ТЮФ (TUV), наиболее востребованная и вызывающая доверие маркировка услуг, пользующаяся уважением во всём мире", — пояснил Максюта.

Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина отметила, что последние всероссийские опросы россиян показали, что для систематических занятий физической культурой и спортом сегодня необходимо увеличить количество спортивных объектов и оснащённых спортивных площадок в регионах России.

"Подобные инициативы необходимо развивать во всех уголках страны, не только в двух столицах России, мы высоко оцениваем инициативу нашего главы в Саратовской области и направим соответствующее предложение в Министерство спорта РФ", — отметила она.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама