dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 07:46 125

Смольный заявил о "высоком плато" по COVID-19 в Петербурге

Фото: Сергей Коньков

В Петербурге число заболевших COVID-19 за неделю снизилось на 16,88%, что объясняется значительным снижением количества обращений жителей за медицинской помощью в выходные дни. При этом незначительно выросло число активно больных — на 0,64%.

Голикова: на Петербург и Москву приходится 37% прироста заболеваемости

Голикова: на Петербург и Москву приходится 37% прироста заболеваемости

109

"Интенсивность распространения инфекции находится на высоком плато", — говорится в информационной справке по противодействию эпидемии коронавируса, опубликованной на сайте Смольного.

Сравниваются данные за неделю, с 29 апреля по 6 мая — значительная часть этого периода пришлась на удлинённые майские праздники.

Число госпитализаций за сутки в эту неделю снизилось незначительно, на 0,35%. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Северной столице остаётся свободным на 20,1%: из 5 248 развёрных коек не заняты 1057. В тяжёлом состоянии в ковидных стационарах находятся 23% от общего числа пациентов, в том числе на ИВЛ — 177 человек.

В начале мая, как писал ранее "ДП", Смольный заявил о том, что в Петербурге прекратился тренд снижения заболеваемости. С 25 апреля ежедневно регистрируется не менее 700 новых случаев, а за последние четыре дня наблюдается небольшой, но прирост новых инфицированных.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама