dp.ru Все статьи автора
3 мая 2021, 20:15 422

В Петербурге прекратился тренд снижения заболеваемости коронавирусом

Бригада скорой помощи забирает больного из многоквартирного жилого дома
Бригада скорой помощи забирает больного из многоквартирного жилого дома
Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за последнюю неделю на 4,82% увеличилось количество больных, обратившихся за медпомощью с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19. Общее количество госпитализированных взрослых пациентов с коронавирусом и пневмонией за то же время увеличилось на 2,3%.

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

14082
Александр Возяков

Незначительное увеличение общего количества активно больных COVID-19 (на 0,08% за неделю) показывает, что тренд на снижение распространения инфекции приостановился и, возможно, в ближайшее время сменит направление. Такие данные в понедельник, 3 мая, опубликовал межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению коронавируса в Петербурге.

В Смольном констатируют, что эпидемия продолжается, COVID-19 остаётся опасным заболеванием. Риск переболеть тяжёлой формой инфекции, по словам властей, несопоставимо превышает риски, связанные с вакцинацией. После проведения более миллиона инъекций вакцины (суммарно первый и второй компоненты) в Петербурге не зарегистрировано ни одного случая тяжёлой реакции и каких-либо осложнений.

В справке указано, что всего за период пандемии в Северной столице вакцинировано 571,3 тыс. человек. Из них почти 440 тыс. полностью завершили цикл вакцинации. Нарастающий итог поступившей в город вакцины — 767 402 комплекта. Запас вакцины, по последним данным, составляет 196,1 тыс. доз.

В штабе говорят, что на 15-й, 16-й и 17-й неделях вновь стали регистрировать снижение интенсивности вакцинации. Помимо вакцины "Гам-Ковид-Вак" в городе имеется вакцина "ЭпиВакКорона". Её первым компонентом привиты 9108 человек.

Для пациентов с COVID-19 и пневмонией в Петербурге развёрнуто 5248 коек в городских и федеральных медицинских организациях. На данный момент свободны 1185 коек, что составляет 22,6%. Доля тяжёлых больных в стационарах города на прошедшей неделе составляла около 27%. На данный момент на искусственной вентиляции лёгких находятся 169 пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама