Иван Ершов Все статьи автора
7 мая 2021, 07:00 16978

Недостроенный дом отдыха "Зеленогорск" готовы отдать в концессию за 4 млн рублей в год

Недостроенный дом отдыха "Зеленогорск".
Недостроенный дом отдыха "Зеленогорск".
Фото: citywalls.ru

Если заявок не будет, то "Новые пространственные решения" получат недвижимость в Курортном районе без конкурса.

Опубликована заявка на заключение концессионного соглашения по гостинице в Зеленогорске. Заявитель — ООО "Новые пространственные решения", учредителем которого является Виктория Борлюк. Компания предлагает передать ей по концессии восемь зданий в Зеленогорске — Приморское шоссе, дом 520а, лит. И, 520 лит. Д, Л, М, О, Ц, Ш, Э.

Из профсоюзов в апартаменты: структуры Смушкина стартуют в Зеленогорске

Из профсоюзов в апартаменты: структуры Смушкина стартуют в Зеленогорске

6142
Александр Лобановский

Здание под литерой Ц — это вновь выявленный объект культурного наследия Дом купца Елисеева. Дом под литерой Д — ещё один памятник, Дача Кинга. Самый примечательный объект — недострой под литерой Э, это так и не введённый в эксплуатацию дом отдыха "Зеленогорск", который, по данным Росреестра, стоит на участке площадью 12,5 га. Участок находится на берегу Финского залива. Долгое время недвижимость принадлежала военным, но несколько лет назад её передали городу.

В заявке речь идёт об "организации отдыха граждан и туризма, состоящего из гостиницы, кемпинга, культурно-развлекательных и спортивных объектов". Площадь комплекса составит не менее 7745 м2, площадь гостиницы (уровня не ниже трёх "звёзд") — 3450 м2. Проектом предусмотрено и новое строительство. Например, водно-оздоровительный комплекс, павильоны "для культурно-зрелищных мероприятий", павильоны для выставок и развлекательных мероприятий, для занятий спортом, площадки для тенниса, волейбола, бадминтона и пр. Под кемпингом заявитель подразумевает "не менее 25 объектов размещения — мобильных домов, бунгало, жилых модулей (легких каркасных зданий и модульных конструкций)" площадью каждого не менее 25 м2.

Оплата предложена в размере 4 млн руб в год. На проектирование заявитель отводит до 34 месяцев, непосредственно на реализацию проекта — три года. Объём инвестиций — от 0,5 млрд до 1 млрд рублей.

Согласно процедуре, любой заинтересовавшийся этим проектом инвестор может подать заявку, которые будут принимать до 20 июня. Если заявок не будет, то "Новые пространственные решения" получат недвижимость в Курортном районе без конкурса. При наличии предложений от других претендентов, актив разыграют на конкурсе.

Отметим, что это уже не первая концессия по гостиничной инфраструктуре в Петербурге. Ранее комитет по инвестициям заключил концессионные соглашения по созданию гостиниц на Среднем пр. В.О. и Каменноостровском пр.

Как ранее писал "ДП", обсуждается возможность передачи под отели по этой же схеме зданий на Фурштатской ул., ул. Чайковского и на наб. канала Грибоедова.

Возможность создания гостинично-досугового комплекса в Зеленогорске была согласована правительством Петербурга в конце прошлого года.

Раздать пустоту: Смольный предлагает свободные здания концессионерам

Раздать пустоту: Смольный предлагает свободные здания концессионерам

11227
Иван Ершов
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама