dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 18:38 319

Die Welt отвела Петербургу пятое место в топе Балтийского побережья

Фото: Тихонов Михаил

Петербург занял пятое место в топ-12 самых красивых городов Балтийского побережья по версии газеты Die Welt. Второй российский город в рейтинге, Калининград, удостоился восьмой строчки.

Поток не восстанавливается: въездной туризм в Петербурге отказывается оживать

Поток не восстанавливается: въездной туризм в Петербурге отказывается оживать

15079
Юлия Журавлёва

Возглавил список по версии немецкого издания Копенгаген. Также в рейтинге заявлены в порядке убывания Мальмё и Стокгольм, Хельсинки, Таллин, Рига, Щецин и Гданьск, Росток и Любек.

В Петербурге, отмечает Die Welt, можно посетить входящий в список объектов мирового наследия ЮНЕСКО восхитительный центр города с его 350 дворцами и другими роскошными зданиями. "А можно сходить хотя бы в один из 250 музеев", — пишет газета.

"Главный туристский продукт Санкт-Петербурга — это его особая и уникальная атмосфера. Это наша история и современная жизнь динамичного, креативного, творческого города! Есть тысяча причин посетить Петербург", — прокомментировал материал глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Он напомнил, что проект "Новая туристская география Санкт-Петербурга" позволяет расширить географию классических туристских объектов за счёт включения новых современных точек притяжения, в том числе музеев, общественных и креативных пространств.

Петербург стал первым городом России, который присоединился к международному движению по обеспечению безопасного туризма и отдыха — Safe Travels, получив отдельный городской знак Safe Travels Spb — Безопасный гостеприимный Санкт-Петербург.

Петербург ранее попал ещё в один международный рейтинг — город поднялся сразу на шестое место в топ-46 городов по росту цен на элитную недвижимость по версии Knight Frank. За год рост цен составил 13,4%, а за квартал — 2,5%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама