dp.ru Все статьи автора
5 мая 2021, 12:39 219

Петербург вошёл в топ-10 городов по росту цен на элитную недвижимость

Недвижимость Крестовского острова. ЖК "Премьер палас".
Недвижимость Крестовского острова. ЖК "Премьер палас".
Фото: Сергей Коньков

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила данные индекса цен на элитную недвижимость Prime Global Cities Index (PGCI) за I квартал 2021 года. Петербург поднялся в этом рейтинге сразу на шестое место.

Чем богаты: предложение и спрос на рынке элитной недвижимости

Чем богаты: предложение и спрос на рынке элитной недвижимости

5384

В 46 анализируемых городах цены выросли в среднем на 4,6% в годовом исчислении — это рекордный показатель с IV квартала 2017 года (+4,2%). Рейтинг возглавили китайские города Шэньчжэнь (+18,9%), Шанхай (+16,3%) и Гуанчжоу (+16,2%). Москва за год переместилась с 11 на восьмую позицию (+12,4% за год, +7,3% за квартал). Петербург поднялся с 43 на шестое место: за год рост цен составил 13,4%, а за квартал — 2,5%.

По мнению генерального директора Knight Frank St Petersburg Николая Пашкова, главными факторами удорожания в этом сегменте стали возросший спрос со стороны покупателей и вызванное им ограниченное предложение на рынке. "Логичным и ожидаемым становится обновление рынка и расширение предложения. В этом году мы ожидаем несколько новых проектов, которые могут стать знаковыми для нашего города", — говорит он.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама