dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 08:27 361

Автодилер "Свид-Мобиль" признан банкротом

Россия. Санкт-Петербург. Автосалон Swed-Mobil. Во время презентаци автомобиля Volvo S90.
Россия. Санкт-Петербург. Автосалон Swed-Mobil. Во время презентаци автомобиля Volvo S90.
Фото: Ваганов Антон

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении автодилера Swed-Mobil. С иском к первому в городе дилерскому центру марки Volvo в феврале 2021 года обратилось ООО "Рекламное агентство "Схема Снеллена" из-за долга в 714 тыс. рублей.

Налоговая банкротит автодилера "Свид-Мобиль"

Налоговая банкротит автодилера "Свид-Мобиль"

372

"Открыть в отношении ООО "Свид-Мобиль" процедуру банкротства — конкурсное производство сроком на шесть месяцев", — говорится в опубликованном решении суда.

Конкурсным управляющим утвержден Андрей Валитов из Ассоциации ведущих арбитражных управляющих "Достояние".

Компания "Свид-мобиль" создана в 1990-е годы Фёдором Фенстером, Александром Альтфельдом, Евгением Котляром и Александром Смирновым. Вначале она специализировалась на ремонте машин. Дилерский центр на Приморском пр., 52, был открыт в 2006 году. Летом 2020 года компания лишилась статуса официального дилера марки Volvo, но продолжила оказывать услуги сервиса и продажи подержанных легковых машин этой марки.

Выручка "Свид-Мобиля" в 2020 году снизилась на 84,5% до 186 млн рублей, при этом компания закончила год с чистым убытком 218 млн рублей (он сократился на 35,5% по сравнению с убытком в 338 млн годом ранее).

По данным СПАРК, учредителем ООО "Свид-Мобиль" является ООО "Экомобиль". Им, в свою очередь, владеет Наталья Каверкина (31,5%), Фёдор Фенстер (31,5%), Евгений Котляр (18,5%), Александр Смирнов (18,5%).

Как писал "ДП" ранее, в апреле претензии в 120,2 млн рублей автодилеру предъявила и налоговая служба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама