dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 16:04 122

Удалённая работа устраивает 92% жителей Петербурга

Фото: Сергей Коньков

Главными преимуществами дистанционного формата горожане называют экономию времени на дорогу (74%) и существенное сокращение расходов (46%), показал опрос, проведённый Райффайзенбанком.

Плата за дистанцию: учёные определили главные риски и преимущества удалёнки

Плата за дистанцию: учёные определили главные риски и преимущества удалёнки

495
Анна Торговцева

Почти половине опрошенных (44%) нравится, что удалённая работа позволяет проводить больше времени с семьёй, а ещё 34% смогли удобнее совмещать работу и хобби. Треть опрошенных (33%) отмечают, что работа из дома позволяет им работать эффективнее, не отвлекаясь на офисный шум и разговоры коллег. 30% горожан нравится возможность работать на текущем месте из другого города или страны.

Однако 8% горожан с ними не согласны — 5% так и не смогли полюбить дистанционную работу, 3% и вовсе разочаровалась в ней. 56% петербуржцев жалуются на нехватку физической активности на удалённой работе, а 39% ощущают недостаток общения и изолированность от коллег. Некоторым трудно соблюдать баланс работы и личной жизни: 35% отметили, что постоянно перерабатывают, а рабочее общение не прекращается даже в выходные. Домочадцы и мелкие хлопоты отвлекают от работы ещё 22% респондентов.

В целом по России, по данным Райффайзенбанка, удалённая работа нравится 88% населения. Опрос проводился среди 1 тыс. жителей крупных городов, из них 20% — из Петербурга. За последний год 2/3 опрошенных (64%) работали удалённо на постоянной основе, ещё 16% — на протяжении 6 месяцев, периодически возвращаясь в офис, остальные 10% — всего 2-3 месяца в периоды ограничений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама