dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 15:02 84

Путин заявил о замедлении пандемии благодаря санитарным майским

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Решение объявить нерабочими дни между майскими праздниками оказалось в целом оправданным, заболеваемость коронавирусом снижается, заявил президент Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

Волна за волной: готов ли бизнес к новой атаке коронавируса

13984
Александр Возяков

"В целом, насколько я вижу, в том числе, из ваших докладов, решение оказалось оправданным и у нас продолжается снижение заболеваемости. Количество заболевших уменьшается, количество тех, кто выздоровел, увеличивается", - сказал Путин (цитата по Интерфаксу). Он добавил, что продолжается вакцинация от коронавируса, но в некоторых регионах страны снизились ее темпы.

О продлении майских праздников президент РФ Владимир Путин сообщил 23 апреля. Глава государства поддержал предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать нерабочими дни между майскими праздниками. Таким образом, выходными будут дни с 1 мая (суббота) по 10 мая (понедельник) включительно.

Анна Попова ранее отмечала, что при соблюдении мер против COVID-19 ситуация после праздников не ухудшится. Она добавила, что значимого роста числа ежедневно регистрируемых случаев в России нет, "мы пока находимся на стадии стабильной". Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице наблюдается рост заболеваемости COVID-19, но ситуация не критическая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама