dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2021, 07:18 143

В России могут ввести новые штрафы для водителей

Фото: Сергей Коньков

У сотрудников ГИБДД может появиться больше поводов штрафовать водителей.

"Слишком много": за месяц камеры Петербурга зафиксировали 90 тыс. нарушений ПДД

"Слишком много": за месяц камеры Петербурга зафиксировали 90 тыс. нарушений ПДД

175

Как выяснил "Коммерсант", Госавтоинспекция подготовила проект дополнений к ПДД. В частности, предлагается значительно расширить список технических неисправностей, в случае выявления которых запрещается эксплуатация транспортного средства.

"Сотрудники ГИБДД смогут выписать штраф за зимнюю резину летом и за летнюю зимой. Штраф смогут применить и в отношении водителей грузовых машин, если у них в зимний период при отсутствии шипованных шин нет и цепей противоскольжения. Этот запрет, а также временной диапазон его действия будут вводить по решению властей каждого региона", — пишет "Ъ".

Также штрафовать россиян, в случае утверждения новых правил, будут за отсутствующие или неработающие фароочистители, наличие защитных плёнок на стёклах фар и автокорректоры уровня фар. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут обращать внимание на отсутствие противосолнечных козырьков и подушек безопасности.

Также они проверят, не мешает ли обзору дороги видеорегистратор (он должен быть закреплён за зеркалом заднего вида).

Сейчас проект поправок находится на рассмотрении у экспертов Аналитического центра при правительстве РФ. Изменения ПДД могут вступить в силу с марта следящего года.

Напомним, с середины апреля в Петербурге возобновились рейды дорожной полиции, целью которых является привлечение к ответственности водителей тонированных авто.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама