Газета ДП Все статьи автора
23 апреля 2021, 06:00 8

Алексей Скугоров

Алексей Скугоров больше десяти лет занимается обеспечением пожарной безопасности, в 2019 году его компании "Вива Сити" удалось увеличить выручку в несколько раз — с 14 млн до 52 млн рублей.

Cамый крупный клиент — Балтийская таможня. "Вива Сити" занималась для таможенного управления проектированием, поставкой, монтажом и техническим обслуживанием систем безопасности. Во время пандемии компания продолжала деятельность. По словам предпринимателя, благодаря внедрённой CRM–системе удалось сохранить все рабочие процессы и полный штат сотрудников.

"В начале локдауна мы успели получить лицензию КГИОП на осуществление деятельности по разработке проектной документации, ремонту и приспособлению объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Благодаря этому удалось заключить несколько важных контрактов во время пандемии на общую сумму 4 млн рублей, — рассказывает Алексей. — Считаем это направление очень перспективным. Имея опыт в системах безопасности, мы можем без изменения внешнего облика зданий, которые находятся под защитой министерства культуры, реализовывать наши проекты".

Предприниматель также отмечает, что общая сумма контрактов, заключённых с марта по август 2020 года, составляет 23,8 млн рублей. Таких объёмов, по его словам, удалось достичь именно благодаря большому опыту работы с тендерами.

Главной ошибкой в предпринимательской карьере Скугоров считает игры с налоговой.

"Нужно вести деятельность в рамках правового поля. Пути решения — привлечение внешнего аудита, поход на курсы по оптимизации налогообложения. За годы работы нашей компании я убедился в том, что нет нерешаемых проблем", — говорит он.

Сейчас перед предпринимателем стоит вопрос социальной ответственности бизнеса. В первую очередь, по его мнению, необходимо заботиться о своих сотрудниках. В компании Скугорова периодически появляются дополнительные корпоративные бонусы: оплата проезда, мобильной связи, ДМС.

"Как только будет ясно, что есть некий баланс между удовлетворённостью сотрудника и совокупностью затрат на обеспечение сотрудников, то можно подумать и о социальной ответственности, например помощь домам престарелых", — уверен он.

Чтобы стать миллионером, считает Алексей Скугоров, необходимо никогда не останавливаться на достигнутом и ежедневно выполнять задачи, которые рано или поздно приведут к достижению цели.

С чистого листа основал крупную строительную компанию

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама