dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 17:19 259

В Петербурге планируют запустить беспилотное воздушное такси

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Станислав Казарин.
Фото: Ермохин Сергей

К 2030 году в Петербурге может появиться беспилотное воздушное такси. По словам "цифрового" вице-губернатора Станислава Казарина, городская инфраструктура будет соответствовать новым технологиям.

В Петербурге не хватает вертолётов: спрос превышает предложение

В Петербурге не хватает вертолётов: спрос превышает предложение

5070

Он отметил, что беспилотные грузовые перевозки уже становятся реальностью, довольно успешные эксперименты прошли в Европе и России. "Сегодня мы строим такую инфраструктуру для бесшовной транспортировки грузов из Китая в Европу, используя уникальное географическое положение России", — пояснил вице-губернатор (цитата по "Петербургскому дневнику").

Цель — максимальное удобство для петербуржцев с точки зрения транспорта, заявил Казарин. "Какой будет общественный транспорт, какие требования будут предъявляться к пассажиру 2030 года, какие технологии должны лечь в основу развития всей системы управления общественным транспортом — тема нашего обсуждения", — отметил он на брифинге в Смольном.

В Петербурге и Москве необходимо организовать сеть пассажирских вертолётов для решения проблемы пробок и развития туристической отрасли. Петиция в адрес главы Минтранса Виталия Савельева появилась на сайте Сhange.org ещё в феврале. Подобная идея обсуждалась ещё в августе 2019 года. Тогда холдинг "Вертолёты России" и "Яндекс.Такси" подписали соглашение о развитии системы аэротакси в Москве.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама