dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 18:30 526

УЕФА перенесёт из Дублина в Петербург матчи группового этапа Евро-2020

Газпром Арена
Газпром Арена
Фото: Тихонов Михаил

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) согласовал перенос матчей Евро-2020 из Дублина в Петербург, пишет польское издание PolsatSport.

Евро-2021 и финал Лиги чемпионов: готов ли Петербург?

Евро-2021 и финал Лиги чемпионов: готов ли Петербург?

528
Иван Жидков

По словам источника telegram-канала "Мутко против", один матч плей-офф, который должен был пройти в Дублине, будет перенесён в Лондон. Источник отмечает, что УЕФА решил не добавлять новые города, в связи с чем было решено отказаться от переноса нескольких матчей в Москву. Официально решение о городах — участниках турнира УЕФА примет на заседании 23 апреля.

В Дублине должны были пройти три матча группового этапа с участием Швеции, Словакии и Польши, а также один поединок 1/8 финала. Как писала британская Daily Mail, Футбольная ассоциация Ирландии уведомила УЕФА, что власти страны не могут гарантировать посещение игр болельщиками.

Стадион в Петербурге готов принять дополнительные матчи чемпионата Европы по футболу, заявили в оргкомитете. "Как состояние поля, так и качество стадиона позволяют выдержать значительно больше. Поле прекрасное, сделано в соответствии с последними технологиями. Коллеги из УЕФА внимательно следят за газоном", — заявил "Спорт-Экспрессу" гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге Алексей Сорокин.

Ранее "ДП" сообщал, что все города чемпионата, кроме четырёх, подтвердили УЕФА вместимость своих стадионов. Так, Петербург готов заполнить трибуны на 50%, но к концу апреля может увеличить эту норму. Кроме того, городские власти прорабатывают послабления для въезда иностранных болельщиков, которые будут действовать на протяжении всего турнира.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама