Павел Никифоров Все статьи автора
21 апреля 2021, 18:49 338

Бывший вытрезвитель на Синопской набережной станет детским садом

Строительство социальной инфраструктуры — верный спутник проектов массовой жилой застройки. Однако в точечном редевелопменте, в исторических районах площади ограничены или вовсе отсутствуют. Решение — реконструкция старых зданий.

Так, группа компаний "ПСК" воссоздаст детский сад на Синопской наб., 30.

Смольный продаёт вытрезвитель в Зеленогорске, на его месте могут построить жильё

Смольный продаёт вытрезвитель в Зеленогорске, на его месте могут построить жильё

181

"Мы построим детский сад на месте бывшего каретного двора. Заброшенное здание находилось в аварийном состоянии. В советское время здесь располагался вытрезвитель, здание много раз перестраивалось. От оригинального исторического конструктива практически ничего не осталось. После реконструкции здесь появится новый детский сад на 60 мест, который мы передадим городу", — говорит Андрей Алексеев, директор службы заказчика ГК "ПСК".

Здание будет надстроено двумя этажами, причём первый этаж будет повторять силуэт и фасад оригинальной постройки. Вместе со строительством сада ГК "ПСК" проведёт обновление соседней детской площадки. Старое оборудование будет демонтировано, включая бетонное основание, после чего установят новое и заменят защитное покрытие. В итоге жители соседних домов получат вместо развалин качественный и удобный детский сад.

Договорённость о реализации проекта была достигнута до начала строительства жилого объекта.

"Это правильный подход. Мы настаиваем, чтобы застройщики одновременно с жилыми домами возводили социальные объекты. По окончании строительства компания передаст детский сад и благоустроенную территорию в собственность города", — подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов.

Наличие развитой инфраструктуры — один из основных факторов, определяющих качество жизни в современном мегаполисе. "Сегодня застройщики стараются разнообразить и предоставить своим клиентам как можно более интересное предложение на рынке. Для этого они постоянно работают над улучшением условий проживания в своих комплексах", — говорит Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости группы "ЦДС".

"Повышение общей привлекательности проекта — главный плюс для девелопера от возведения социальных объектов, своевременного ввода детских садов и школ синхронно с жильём", — добавляет Юлия Ружицкая, директор по продажам "Главстрой Санкт–Петербург". Как мы видим, социально ответственные застройщики стараются создать максимально комфортную среду обитания.

По данным комитета по строительству администрации Петербурга, в 2020 году в городе построен и сдан 61 социальный объект. Из них 35 — за счёт бюджета в рамках АИП, в том числе девять детских садов на 1565 мест, четыре школы на 2784 места.

Петербургские гипермаркеты перестроят под жильё

Петербургские гипермаркеты перестроят под жильё

5079
Павел Никифоров

"За счёт застройщиков было построено 26 социальных объектов, из них 13 детских садов на 1735 мест и три школы на 4125 мест. В этом году показатели будут близки к прошлогодним. Мы планируем построить и ввести 30 объектов за счёт АИП. Плюс по инвесторским планам будет сдано ещё 25 социальных объектов", — рассказал "ДП" Игорь Креславский, председатель комитета по строительству.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама