dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 14:04 232

Петербуржец получил год условно за продажу карт Генштаба 1940-70-х годов

Фото: Ермохин Сергей

Санкт-Петербургский городской суд приговорил петербуржца Владимира Грабовского к условному сроку по делу о продаже диска с топографическими картами Генштаба 1940-70-х годов. Дело слушалось в закрытом режиме.

В суд Петербурга поступило дело о разглашении гостайны

В суд Петербурга поступило дело о разглашении гостайны

177

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, Грабовского признали виновным по части 1 статьи 283 УК РФ (разглашение гостайны). Ему присудили 1 год и 2 месяца условно с испытательным сроком 3 года с запретом на работу с гостайной любого уровня секретности сроком на 2 года. Фабула дела не раскрывалась.

По информации СМИ, он продал советскую военную карту другому фигуранту дела, заочно арестованному ещё в прошлом году. За диск с картами 70-х годов Грабовский, как утверждается, получил 9 тыс. рублей. Издание "Медиазона" сообщало, что в мае 2018 года Грабовский, сотрудник "Центра геодезии", продал карту поисковику Антону Коломицыну.

Интерфакс уточняет, что Коломицын находится в Нидерландах и пока имеет там статус беженца. В России ему было предъявлено обвинение, он был арестован заочно и объявлен в международный розыск. Свою вину он не признаёт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама