dp.ru Все статьи автора
21 апреля 2021, 20:50 779

ОМОН разогнал протестный митинг в Петрозаводске

Несогласованная акция в Петрозаводске 21 апреля 2021 года.
Несогласованная акция в Петрозаводске 21 апреля 2021 года.
Фото: t.me/dailykarelia

В Петрозаводске сегодня, 21 апреля, состоялся несогласованный митинг в поддержку осуждённого оппозиционера Алексея Навального. К памятнику Кирову в центре столицы Карелии, несмотря на сильный снегопад, пришли около сотни человек.

В Петербурге начались массовые задержания на митинге

В Петербурге начались массовые задержания на митинге

2912

Участники митинга требовали освобождения Навального и смены власти, читали стихи и спели куплет из песни "Перемен" Виктора Цоя. Территорию у памятника, на которой проводился митинг, оцепили сотрудники ОМОН. Затем начались задержания.

По данным карельских СМИ, задержаны как минимум пять человек.

Остальные участники несогласованного митинга не разошлись, а продолжили прогулку по центральным улицам города. Они дошли до железнодорожного вокзала, где также были задержаны ещё несколько человек, сообщает "Daily Карелия".

Ранее "ДП" писал о том, что за призывы к участию в несогласованных акциях в Карелии задержали девять человек, троих из них Петрозаводский городской суд поместил под административный арест ещё до начала уличных выступлений. От участия в митинга жителей республики предостерегал лично премьер-министр правительства Карелии Александр Чепик.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама