понедельник, 29 ноября 2021
$

Новый порядок привлечения иностранных рабочих на проекты

Специалисты частного агентства занятости "ЗаШтатом" (http://zashtatom.ru/), рассказали о новом порядке привлечения иностранных граждан на работу на проекты, который действует в РФ с середины марта:
"С марта на территории РФ действует новый заявительный порядок привлечения иностранных граждан на работу – приглашать иностранцев можно исключительно под определенные проекты.
При этом организация, которая хочет пригласить иностранцев на работу, должна отвечать определенным требованиям: иметь штат от 250 сотрудников и годовой доход не менее 2 млрд рублей.
Данные требования к работодателям установлены для обеспечения достойных условий труда иностранных граждан и исполнения санитарно-эпидемиологических требований в условиях пандемии.
К сожалению, по новым правилам пригласить иностранных граждан на работу могут только крупные предприятия – строительные компании, организации, занимающиеся добычей полезных ископаемых, растениеводством и т.д.
Что касается малых организаций, которые нуждаются в иностранной рабочей силе, но не соответствуют вышеуказанным требованиям, то они могут привлекать к труду иностранных граждан, которые уже находятся на территории РФ или брать мигрантов в аренду у кадровых частных агентств занятости (ЧАЗ)."