dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 09:41 152

Мигрантов нашли в колясочной в ходе рейда МВД по центру Петербурга

Фото: скриншот видео МВД

Полиция провела очередной профилактический рейд на соблюдение норм миграционного законодательства. На этот раз искали "резиновые" квартиры в Центральном и Адмиралтейском районах. Задержали 100 человек. В одном из домов приезжие жили в колясочной.

Гастарбайтеры вернутся: сколько трудовых мигрантов нужно Петербургу

Гастарбайтеры вернутся: сколько трудовых мигрантов нужно Петербургу

15216
Александр Лобановский

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, всего стражи порядка проверили свыше 2 тыс. квартир: 235 жилых домов и несколько хостелов. В итоге квартиры, где прописали приезжих нашли на Владимирском проспекте, Парфеновской и Стремянной улицах, а также улице Некрасова.

В полиции отмечают, что в одном из домов в историческом центре группа приезжих из Средней Азии проживала в парадной, в помещении для детских колясок. По итогам проверки в отделения полиции доставили для проверки миграционного статуса 100 человек. При этом 16 из них забрали из сдаваемых посуточно квартир на Гороховой улице и Спасском переулке.

Подобные рейды полиция проводит в Петербурге еженедельно. На прошлой неделе правоохранители осмотрели более 2 тыс. квартир в 16 жилых домах в юго-западной части города. В двух домах на Петергофском шоссе были выявлены факты массового проживания мигрантов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама