dp.ru Все статьи автора
17 апреля 2021, 16:57 177

Fitch оценило суверенный рейтинг России после санкций

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Санкционные риски останутся высокими для России при администрации Джо Байдена, они могут негативно повлиять на настроения инвесторов, говорится в отчёте рейтингового агентства Fitch.

Иммунитет к плохим новостям: как российский рынок ответил на санкции

Иммунитет к плохим новостям: как российский рынок ответил на санкции

14999
Виталий Алексеев

"Санкции могут негативно повлиять на настроения инвесторов и, как таковые, остаются тестом для укрепления политической базы России, которая послужила основой для нашего повышения суверенного рейтинга на одну ступень до "BBB" в августе 2019 года", — указывает Fitch.

При этом, как отмечают аналитики, низкий уровень дефицита бюджета, низкий государственный долг, значительные бюджетные активы и большие валютные резервы поддерживают способность России противостоять санкциям. "Продление санкций в отношении суверенного долга России, не номинированного в рублях, распространяется только на деятельность на первичном рынке, и поэтому не вызовет принудительных продаж со стороны институтов США", — отмечается в отчете.

Москва и Вашингтон на минувшей неделе обменялись ударами. На персональные санкции Минфина США, ограничения по госдолгу и высылку дипломатов МИД РФ ответил только дипломатическими рестрикциями. Для российской экономики шторм в геополитике по факту остался незамеченным. Опасения вызывает угроза эскалации конфликта. Подробнее о реакции рынка на санкции — в материале "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама