dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2021, 21:18 242

Не такие, как окружающие: сериальные новинки для выходных

"Невероятные" (The Nevers)

Балы, красавицы и драгдилеры: сериальные новинки недели

Балы, красавицы и драгдилеры: сериальные новинки недели

160

Джосс Уидон ("Светлячок", "Мстители: Эра Альтрона"), шоу-раннер "Невероятных", способен побороться за титул самого невезучего режиссёра года. Сначала артисты сериала "Баффи — истребительница вампиров" обвинили его в жестоком обращении, им в унисон выступил Рэй Фишер (Киборг в "Лиге справедливости").

И наконец, его выдворили из им же созданного проекта, а взамен назначили Филиппу Гослетт. Уидоновское в сериале, конечно, сохранится, вопрос, в каком объёме. Действие "Невероятных" помещено во времена королевы Виктории. В лондонском небе приключается нечто необъяснимое, после чего какое-то количество людей обнаруживает у себя сверхспособности.

Среди них преобладают женщины: одна может трением ладоней создавать огонь, другая левитирует, третья швыряется льдом. Основной вопрос, который поднимает сериал, — насколько общество готово принимать и понимать других.

Но умозаключений на эту тему хватило бы максимум на пару серий. И в сюжете сперва появляется компания отрицательных невероятных, а затем таинственная организация, которая хватает всех одарённых и увозит в неизвестном направлении. Так что драки, поножовщину и бодрый стимпанк стоит ждать едва ли не в каждой серии.

С 11 апреля, 10 серий, 18+

"Жуки", сезон 2

В первом сезоне одного из самых успешных ситкомов ТНТ московские мажористые айтишники адаптировались к непростой жизни саратовской деревни Жуки и её обитателям. Сторонникам альтернативной армейской службы пришлось привыкать к нестоличным бытовым условиям, удивительной манере общения отдельных жителей, чуть что хватающихся за дрын или напивающихся до бесчувствия, интригам местного царька лейтенанта Маслова и прагматичности отца Александра, пытающегося извлечь материальную выгоду из любой ситуации.

Маньяки, психопаты и пришельцы: сериальные новинки февраля

Маньяки, психопаты и пришельцы: сериальные новинки февраля

681
Алина Бедросова

Содержание постера нового сезона чётко даёт понять: в рядах героев произошла рокировка. Рядом с трио стартапёров теперь красуется персонаж артиста Лагашкина. Полицейский строит козни приезжим, включая примкнувшего к айтишникам бизнесмена в бегах в колоритном исполнении Игоря Верника, но регулярно попадает впросак. На этом несоответствии целей и конечных результатов и строится большинство комических ситуаций вторых "Жуков".

Ещё авторы не забывают пройтись на предмет разницы столичного и деревенского менталитетов, которая и в первом сезоне служила поводом для острот и сарказма. Разве что Никиту, лидера заезжей компании, раз за разом отодвигают на задний план. Тем занятнее пытаться предположить, какой новый финт в следующих сериях сделает сюжет.

С 5 апреля, 16 серий, 16+

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама