dp.ru Все статьи автора
15 апреля 2021, 19:51 388

Смольный закупит свыше 200 социальных квартир для льготников

Фото: Коньков Сергей

Смольный объявил аукционы на приобретение квартир для льготных категорий граждан. Начальная цена "квадрата" — 130,8 тыс. рублей.

Социалку в Петербурге оценили дороже, но купят меньше

Социалку в Петербурге оценили дороже, но купят меньше

9858
Павел Никифоров

Как уточнили в пресс-службе администрации, все квартиры должны быть расположены в многоквартирных домах не старше 2010 года постройки в любых районах города.

Речь идёт об однокомнатных квартирах. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, закупят 187 квартир общей площадью от 33 до 42 м2 каждая. Максимальная цена одного контракта — 5,4 млн рублей. Еще 80 квартир от 42 до 52 м2 закупят для других льготных категорий. Максимальная цена одного контракта — 6,8 млн рублей

"В 2021 году предельная стоимость 1 м2 жилья, приобретаемого городом для льготных категорий населения, увеличена и соответствует рыночному уровню", — отметили в Смольном.

Всего городским бюджетом в 2021 году предусмотрено порядка 5,7 млрд рублей на приобретение "социальных" квартир в собственность города.

Власти Петербурга повысили стоимость выкупа школ, детских садов, а также квартир для льготных категорий граждан. Цены на школы и садики выросли на 6%, на соцжильё — на 36%. Впрочем, проблему это не снимет — в бюджете на эти цели предусмотрено 5,7 млрд рублей, а значит, если объём ассигнований не увеличится, то Смольный просто купит на треть меньше жилья, чем планировалось.

Ранее "Группа ЛСР" получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей пескобазы на ул. Маршала Казакова в Красносельском районе. Цена "квадрата" здесь соответствует лимиту Смольного.

Как полагают эксперты, здесь появится жильё класса масс–маркет. "Цена на старте продаж может составить 120–130 тыс. рублей за 1 м2", — предполагает Надежда Калашникова, директор по развитию "Л1".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама