Павел Никифоров Все статьи автора
14 апреля 2021, 12:18 1139

У Красненькой речки: на месте бывшей пескобазы появится квартал высоток

Фото: canoner.com

"Группа ЛСР" получила разрешение на строительство жилого комплекса на месте бывшей пескобазы на ул. Маршала Казакова в Красносельском районе.

Это предпоследняя незастроенная промплощадка группы. Все остальные производственные мощности были переведены в Ленобласть, а на их месте построены дома. На участке площадью 17,3 га, ограниченном с юга пр. Маршала Казакова, с востока — пр. Маршала Жукова, с севера — перспективной пробивкой ул. Морской Пехоты, будет построено 200 тыс. м2. В новом квартале в высотных 23–25–этажных домах будут жить почти 7 тыс. человек. Пока разрешение выдано на строительство четырёх домов, включая детский сад и школу, общей площадью 82,8 тыс. м2 (1728 квартир).

Батуринское наследство: ЛСР заполучила комбинат и землю в Автово

Батуринское наследство: ЛСР заполучила комбинат и землю в Автово

8410
Иван Ершов

Участок достаточно привлекателен, говорит Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра "Петербургская недвижимость". "Он расположен в границах обжитого района вблизи развитой инфраструктуры — социальной, коммерческой, транспортной. Ближайшая станция метро “Автово” находится в 2,5 км, в перспективе возле квартала появится новая станция метро", — говорит она. Из минусов: район расположен близко к промзоне — порту и Юго–Западной ТЭЦ.

Как полагают эксперты, здесь появится жильё класса масс–маркет. "Цена на старте продаж может составить 120–130 тыс. рублей за 1 м2", — предполагает Надежда Калашникова, директор по развитию "Л1".

"Группа ЛСР" начала выводить свои производственные мощности из Петербурга в 2010 году, после того как компанию возглавил бывший вице–губернатор Петербурга Александр Вахмистров. За 5 лет руководства группой ему удалось согласовать переезд завода ЖБИ "Баррикада" и "Аэрок", которые располагались на Октябрьской набережной, где теперь построен жилой комплекс "Цивилизация". На месте завода "Ленстройкерамика" (Южное шоссе) появился жилой комплекс "София".

Участок на Приморском шоссе был продан "Газпрому" под "Лахта Центр". Участок на пр. Энергетиков достался Setl Group (ЖК "ЗимаЛето"). До последнего времени оставались незастроенными только участок в Обухово и пескобаза "Красненькая".

По оценке экспертов, на освободившихся земельных участках возводится более 750 тыс. м2 жилья. А прибыль от редевелопмента составила более 19 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама