Павел Никифоров Все статьи автора
14 апреля 2021, 09:37 649

Необходимая опция: квартирам с мебелью предсказали ажиотажный спрос в Петербурге

Фото: vostock-photo

Передача покупателям жилья с мебелью, сразу готового к использованию, — мировой тренд рынка недвижимости. Да и для нашей страны это не в новинку: ещё в советское время люди массово въезжали в квартиры с полной отделкой, сантехникой и оборудованным кухонным уголком.

Но на петербургском рынке подобных квартир пока не так много — 5–7%. Причём львиная доля предложения — апартаменты. "Апартаменты для сдачи в аренду меблируются по гостиничному стандарту. Разница лишь в том, что в номерах классических отелей не предусмотрена зона кухни. Апартаменты в этом аспекте являются более полноценными, сочетая параметры жилья и гостиницы", — говорит Анна Панова, генеральный директор управляющей компании PSK Invest.

Всё включено: кто и зачем покупает квартиры с мебелью в Петербурге

Всё включено: кто и зачем покупает квартиры с мебелью в Петербурге

626
Антон Тарануха

Интерьеры апартаментов в одном комплексе могут отличаться друг от друга деталями и акцентами, элементами мебели. Но в них выдерживается единый стиль и общие принципы зонирования. Обустройство апартаментов под ключ есть результат работы дизайнера, в которой заложен и опыт эксплуатации доходной недвижимости — материалы должны быть износостойкими, техника надёжной, мебель легко ремонтироваться. Для апартаментов квартиры с отделкой — это норма, ведь для дальнейшей работы в гостиничном сегменте необходимо укомплектовать юнит под ключ. Но таким предложением пользуются не только инвесторы, но и те, кто приобретает апартамент для себя. Это удобно, экономит время и деньги клиента, который в итоге получает мебель подходящего качества. "В наших проектах возможностью приобрести меблировку апартамента пользуются около 85% покупателей", — говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор ГК Docklands development.

Эргономика пространства рассчитывается так, чтобы площадь апартаментов использовалась полностью. Такая меблировка под ключ называется "пакет арендатора" и включает в себя всё: мебель, бытовую технику, посуду и текстиль. В результате апартаменты, оборудованные по стандарту управляющей компании, представляют собой оптимальное интерьерное и функциональное решение.

Мебель может продаваться пакетами и отдельными позициями и обычно не привязывается к квадратуре. "Пакет арендатора может приобретаться и для личного проживания. В частности, ГК “ПСК” предлагает собственникам выбор: апартаменты с отделкой, меблировкой под ключ, для сдачи в аренду или для собственного проживания на длительный срок. Если цель покупателя апартаментов — сдача в аренду, то комплектация пакетом арендатора — необходимая опция. Апартаменты будут полностью готовы к проживанию без каких–либо дополнительных вложений. В апарт–комплексе START стоимость пакета арендатора — 300 тыс. рублей за категорию юнита стандарт (22 м2)", — комментирует Анна Панова.

По её словам, задача управляющей компании обеспечить стандартизацию. УК PSK Invest для поставки мебели в комплексе START выбран поставщик, официально аккредитованный сетями Hilton и Marriott. Мебель должна не только хорошо выглядеть, но и быть износостойкой, проходить длительную эксплуатацию без следов таковой. Текстиль по гостиничным стандартам должен быть негорючим.

Поставки обеспечивают не только оптимизацию стоимости за счёт объёмов, но и гарантию качества. Поставщики выбираются из числа располагающих собственным производством или являющихся официальными представителями таковых.

"Юниты в апарт–отелях, которые можно купить уже полностью укомплектованными, явно выигрывают. Во–первых, отделка и меблировка изначально обойдутся дешевле, чем ремонт собственными силами. Разница может достигать 30%. Никакого волшебства здесь нет. Причина в том, что застройщик закупает всё необходимое оптом, что существенно снижает стоимость материалов и техники. Кроме того, само производство отделочных работ компании обходится дешевле, чем частному лицу", — рассказывает генеральный директор УК "Вало Сервис" Константин Сторожев.

Дефицит индивидуальности. Что сдерживает спрос на квартиры с мебелью в Петербурге

Дефицит индивидуальности. Что сдерживает спрос на квартиры с мебелью в Петербурге

7410
Антон Тарануха

По оценке Евгения Богданова, основателя проектного бюро Rumpu, в ближайшие 5–7 лет популярность меблированных квартир будет расти с той же скоростью, что и спрос на европланировки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама