dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 12:03 1007

СМИ: "Невская мануфактура" вспыхнула из-за надувных лодок

Пожар на фабрике "Невская мануфактура"
Пожар на фабрике "Невская мануфактура"
Фото: Ермохин Сергей

Пожар в "Невской мануфактуре" вспыхнул из-за возгорания в помещении, где выпускали надувные лодки из ПВХ. Причина пожара по-прежнему не установлена.

Огненный редевелопмент "Невской мануфактуры"

Огненный редевелопмент "Невской мануфактуры"

17177

Как сообщил Интерфаксу источник, пожар начался в помещении, которое сдавали в аренду ООО "Риф Англер", производителю лодок из ПВХ (поливинилхлорид, пожароопасный материал). "После этого уже пламя распространилось на другие этажи здания", — сказал собеседник.

В экстренных службах ранее сообщали, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электрощитовой. Источник ТАСС говорил, что в здании мануфактуры отсутствовали или были неисправны средства противопожарной защиты.

Изначально площадь пожара оценивалась в 200 м2, однако позднее огнём оказались охвачены 10 тыс. м2.— пламя быстро распространилось по деревянным перекрытиям из-за ветхости строения. К 22:00 площадь возгорания сократили до 1 тыс. м2, к утру — до 500 м2.

При тушении пожара погиб один спасатель, пострадали трое. Также при разборе завалов обнаружили тело неизвестного. СКР в Петербурге возбудил два уголовных дела: о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, повлекших смерть человека. В рамках второго дела уже задержали генерального директора мануфактуры и его заместителя.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама