dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2021, 15:16 321

Куратор сделки по "Башнефти" уволилась из Минэкономразвития

Оксана Тарасенко
Оксана Тарасенко
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин освободил Оксану Тарасенко от должности замглавы Минэкономразвития по её просьбе. Департамент Тарасенко готовил документы по приватизации "Башнефти". СМИ ранее писали, что замминистра может перейти в "Роснефть".

Путин прокомментировал сделку по покупке "Роснефтью" "Башнефти"

Путин прокомментировал сделку по покупке "Роснефтью" "Башнефти"

114

"Освободить Тарасенко Оксану Валерьевну от должности заместителя министра экономического развития РФ по её просьбе", — говорится в документе на портале правовой информации.

Ранее источник РИА "Новости" в МЭР сообщал, что Тарасенко планирует перейти на новую работу. Собеседник Интерфакса утверждал, что чиновница написала заявление об уходе из министерства и перейдёт на работу в одну из компаний с госучастием. По данным источника "Коммерсанта", Тарасенко может стать вице-президентом "Роснефти", она будет отвечать за правовые вопросы и взаимодействие с органами власти (GR).

В МЭР Тарасенко курировала департамент стратегического развития и инноваций, а также департамент развития цифровой экономики. В 2015 году Тарасенко возглавляла департамент корпоративного управления. Он занимался подготовкой документации для приватизации блок-пакета "Башнефти" и 19,5% акций "Роснефти". Против сделки по "Башнефти" выступал на тот момент глава МЭР Алексей Улюкаев.

В ноябре 2016 года Улюкаев был задержан и позже осуждён на 8 лет колонии по делу о вымогательстве $2 млн у главы "Роснефти" Игоря Сечина за одобрение сделки. Тарасенко во время судебного процесса была свидетелем против экс-начальника со стороны обвинения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама