Новости подписчиков Все статьи автора
9 апреля 2021, 15:40 65

Выставка "В потоке света" в музее современного искусства Артмуза продлена до 5 мая

На выставочном проекте "В потоке света" представлены редкие работы ленинградских авангардистов, а ее музыкальное оформление подготовили знаковые музыканты Академической Капеллы.

Музей Артмуза воссоздаст всю картину преемственности двух легендарных петербургских художественных объединений, собрав их представителей в амбициозном проекте "В потоке света". Этой масштабной групповой выставкой Музей объединяет школы живописи, академических внуков и правнуков Петрова-Водкина и Сидлина, и выстраивает преемственность "от корней к кроне".

В главной галерее представлена экспозиция работ значимого художественного объединения, преемников Школы Сидлина – "Храмовой Стены". "Храмовая Стена" распалась много лет назад и теперь она вновь "воссоединяется" в главной галерее Артмузы на 1-м этаже. На выставке представлены не только ключевые, но и редкие, ранее не выставлявшиеся работы Юрия Нашивочникова, Владимира Устинского, Дмитрия Маркуля. Выставка представителей Храмовой Стены проходит в главной галерее Музея с 26 марта, и, по словам организаторов, в связи с исторической и культурной значимостью проекта, продлена на две недели – до 5 мая.

Философия и разнообразие учителей и учеников Школы "Храмовая стена" привело к появлению в арт-кругах такого термина, как "дерево Школы Сидлина". Его, к настоящему моменту, кроной считается студия монументальной живописи "4-й этаж", которая была создана в 2012 году учениками Юрия Нашивочникова В. Устинским, Д. Маркулем и В. Гарде. Выставка студии монументальной живописи 4-й Этаж проходит в одной из галерей четвертого этажа до 3 мая.

Этот амбициозный выставочный проект положил начало сотрудничеству Музея Артмуза с Государственной Академической Капеллой: для реализации первого в их череде коллабораций по "синтезу искусств" были привлечены знаковые музыканты капеллы – пианист Илья Чирсков (солист оркестра и лауреат международных конкурсов) и скрипач Владимир Погорецкий (первая скрипка и концертмейстер оркестра). Они подготовили авторский плейлист академической музыки для оформления выставки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама