Александр Лобановский Все статьи автора
9 апреля 2021, 10:23 691

Посёлок образцов: в Петербурге откроют ярмарку загородных домов

Фото: vostock-photo

На Пулковском шоссе запускается ярмарочный комплекс для владельцев загородного жилья.

УК "Гриндом" готовится запустить на Пулковском шоссе, 55, центр загородного строительства Greendom. Фактически это будет торгово–ярмарочный центр, места в котором планируется сдавать компаниям, специализирующимся на товарах и услугах для владельцев участков ИЖС. На участке общей площадью около 5 га планируется разместить выставочные образцы загородных домов, бань и других построек. Кроме того, строится крытый павильон с фуд–кортом.

Удвоение во всех сегментах: пандемия воскресила рынок загородной недвижимости

Удвоение во всех сегментах: пандемия воскресила рынок загородной недвижимости

5632
Елена Зубова

Первые договоры аренды уже заключены, рассказала "ДП" руководитель проекта Greendom Кристина Крымская. "К июню состоится открытие у первых арендаторов. Торговые павильоны будут построены к сентябрю", — сообщила она.

Земельный участок находится в собственности компании. Единственным учредителем созданной в январе 2021 года УК "Гриндом" значится Лейла Бабицкая, ранее выступавшая учредителем других компаний в сфере строительства и торговли.

В Сети размещено объявление о продаже земельного участка под комплексом Greendom за 350 млн рублей. Но, по словам Кристины Крымской, компания готова поделиться только частью земельного участка. "Мы предлагаем профильным инвесторам поучаствовать в этом проекте", — говорит она.

В Петербурге работает несколько выставочных комплексов, на которых представлены образцы загородных домов. Это "Выставка коттеджей в Озерках", "Эксподом" около "МегА Дыбенко", участок на ярмарке "Юнона". Аналогичная выставка в "Ленэкспо" некоторое время назад прекратила существование. Преимуществом Greendom Кристина Крымская считает расположение комплекса — выставку домов будет видно с Пулковского шоссе.

"Эти выставки активно посещаемы, люди приходят, смотрят, — рассказывает член совета директоров корпорации “Русь” (строит загородные дома) Дмитрий Майоров. — Не могу сказать, насколько они эффективны с рекламной точки зрения, потому что инвестиционные вложения в строительство демонстрационного дома весьма значительны, а как это влияет на продажи — сказать сложно". В основном, по его словам, на таких выставках представлена продукция массового ценового сегмента.

Пандемия вызвала бум на рынке загородного жилья, напоминает Дмитрий Майоров: "Во время бума дополнительно себя рекламировать, может быть, и не нужно. Сегодня все загружены работой выше крыши, продается всё и любого качества".

За мечтой на курорт: спрос на какие загородные дома и локации взлетел в Петербурге

За мечтой на курорт: спрос на какие загородные дома и локации взлетел в Петербурге

5002
Антон Тарануха

По данным "Петербургской недвижимости", в 2020 году был зафиксирован исторический максимум по числу сделок на первичном загородном рынке Петербурга и Ленобласти — 10,2 тыс. Годом ранее их было 5,3 тыс. При этом в структуре сделок доля приобретения незастроенных участков выросла до 90%.

"Но при этом ни один производитель домокомплектов или строительная компания сейчас не готовы вкладываться в расширение производства, потому что не очень понятно, как долго этот тренд продлится с точки зрения платёжеспособного спроса", — отмечает директор по маркетингу ГК "ПулЭкспресс" Марина Агеева.

По мнению директора компании "Интекон" Игоря Лучкова, давно известный формат выставки загородных домов нуждается в обновлении и современной подаче. "Объединить стихийно складывающуюся тему под одной концепцией — это в тренде", — считает он. Опция возможной продажи участка его не удивляет. "Классический инвестор рассматривает различные варианты окупаемости инвестиций, которые приведут к наибольшей доходности, — говорит эксперт. — Они продают не просто земельный участок, а участок с некой концепцией, и концепция будет стоить каких–то денег". При заявленной цене около 7 тыс. рублей за квадратный метр 2–3 тыс. — это как раз "концептуальная составляющая", считает Игорь Лучков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама