Новости подписчиков Все статьи автора
9 апреля 2021, 15:38 86

Артмуза открывает новое имя в искусстве – 9-летний художник-примитивист Леонид Левкович

В Музее Артмуза состоялся вернисаж первой выставки Леонида Левковича, 9-летнего художника с расстройством аутистического спектра. Выставка проходит в Музее до 28 апреля.

Выставка "Leo" – один из самых социально значимых проектов музея. Девятилетний художник – третий ребенок в семье дизайнера Олеси Левчук. Пережив все стадии осознания болезни ребенка, она посвятила все свои силы развитию сына и открыла в нем художественные способности.

У Лео расстройство аутистического спектра, он учился читать и говорить, рисуя и проговаривая слова, затем предложения и рассказы. Однажды во время пандемии он увидел фильм про Мона Лизу и так восхитился историей, что сразу же захотел нарисовать ее. С этого момента он пишет авторские репродукции известных картин, портреты выдающихся личностей. Его не пугают размеры холстов и самые сумасшедшие идеи, единственная преграда для него – враждебная белая плоскость холста. Перед тем как на рисунке проявится настоящая реальность художника, он красит фон синим цветом, избавляясь от боязни чистого листа.

На выставке представлены эстетские, масштабные и яркие работы Лео, написанные за последний год. Специально к этой выставке мальчик написал интерактивную объемную работу, установленную на кубах. Выставка пройдет до 28 апреля, а на вернисаже в присутствии художника организаторы сообщили, что мальчику уже поступило несколько предложений об организации выставки из разных городов страны.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама