dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2021, 12:56 239

Федерация футбола Петербурга и Политех будут вместе готовить тренеров

Член исполкома РФС Елена Илюхина и ректор Политеха Андрей Рудской.
Член исполкома РФС Елена Илюхина и ректор Политеха Андрей Рудской.
Фото: Федерация футбола Санкт-Петербурга

Федерация футбола Петербурга и политехнический университет Петра Великого (Политех) подписали соглашение о подготовке тренеров по мини-футболу.

Дюков заявил о планах РФС вывести сборную России по футболу в топ-10

Дюков заявил о планах РФС вывести сборную России по футболу в топ-10

36

Северная столица должна быть лидером не только в профессиональном, но и в массовом спорте, уверены президент федерации, член исполкома РФСЕлена Илюхина и ректор Политеха Андрей Рудской. В понедельник, 5 апреля, они подписали соглашение о запуске программы переподготовки и повышения квалификации тренеров.

"Если мы хотим вовлекать в занятия футболом петербуржцев, необходимо создавать для этого возможности — развивать инфраструктуру, готовить кадры. Важно повышать квалификацию тренеров, внедрять новые программы обучения учителей физкультуры и тренеров в образовательных организациях. Соглашение — серьёзный шаг в этом направлении и первый в России эксперимент подобного рода", — отметила Елена Илюхина.

Политех в рамках программы организует 520-часовой курс профессиональной подготовки "Тренер". Соглашение между федерацией и вузом рассчитано до 2022 года.

Андрей Рудской в свою очередь напомнил, что Политех уже сотрудничает с "Зенитом".

"Наука, спорт и культура должны идти рука об руку. В этом синтезе — залог величия страны", — сказал Рудской.

В марте соглашение о развитии массового футбола в Петербурге подписали губернатор Александр Беглов и глава РФС Александр Дюков. Проект предполагает строительство манежей и футбольных полей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама