dp.ru Все статьи автора
31 марта 2021, 19:51 118

Главреда FinNews осудили в Петербурге за шантаж банка

Фото: Сергей Коньков

Василеостровский районный суд огласил приговор в отношении главного редактора издания портала FinNews Владимира Шевченко, признанного виновным по статье о вымогательстве. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Полезный негатив: отрицательные отзывы улучшают продажи

Полезный негатив: отрицательные отзывы улучшают продажи

1210
Анна Торговцева

Суд назначил Шевченко наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься журналистикой, связанной с финансово-экономической деятельностью банков и банковских учреждений, сроком на 2 года.

"С учётом зачёта времени содержания под стражей, домашнего ареста и запрета определённых действий от фактического отбытия наказания в виде лишения свободы освобождён по сроку", — отметили в пресс-службе.

По данным следствия, Шевченко с июля 2017-го по февраль 2018 года умышленно разместил на сайте негативную информацию о Россельхозбанке. После чего он потребовал от банка 50 тыс. рублей ежемесячно, угрожая продолжить распространять сведения, подрывающие деловую репутацию банка. Позже Шевченко повысил сумму до 1,2 млн рублей.

В марте 2018 года банк и информационный портал заключили договор о предоставлении информационных услуг, на основании которого на счёт организации были перечислены 600 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама