dp.ru Все статьи автора
30 марта 2021, 16:34 270

ФСБ пришла с обысками в офис "Комиавиатранса"

Фото: gov.rkomi.ru

В офисе и на объектах АО "Комиавиатранс" (100% акций у правительства Республики Коми) проходят оперативно-следственные мероприятия. Информацию об обысках региональным СМИ подтвердили в управлении ФСБ по Коми, причина следственных действий пока не сообщается.

Для "Комиавиатранса" решили покупать только отечественные самолёты

Для "Комиавиатранса" решили покупать только отечественные самолёты

397

На работе авиакомпании следственные действия не сказались, сообщили ТАСС в приёмной "Комиавиатранса". Рейсы авиакомпании выполняются по расписанию.

"Комиавиатранс" — единственная региональная авиакомпания в Коми, учреждённая республиканским агентством по управлению имуществом. Компания находится в сложном финансовом положении. Глава Коми Владимир Уйба, заявляя о планах по оздоровлению авиапредприятия, назвал опыт покупки бразильских самолётов Embraer "печальным" — по словам главы Коми, "они не просто не полетели — они разорили компанию".

Напомним, в 2013-2013 годах "Комиавиатранс" приобрёл четыре новых чешских самолёта L-410, а затем — шесть бразильских Embraer ERJ 145: они закупались в лизинг через компанию "Газтехлизинг" под гарантии правительства Республики Коми. Предполагалось эксплуатировать их на внутрирегиональных и межрегиональных маршрутах и заменить ими чешские воздушные суда малой вместимости.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама