вторник, 30 ноября 2021
$

Спокойствие и безопасность: преимущества жизни в Кудрово

Автор фото: Ваганов Антон

Кудрово принято относить к так называемым "гетто", в изобилии построенным на границе Петербурга и Ленинградской области. Но это далеко не так. Жизнь здесь идёт своим чередом, привлекая тех, кто любит спокойствие и безопасность.

Самая частая тема, обсуждаемая в связи с Кудрово, — напряжённая транспортная ситуация. В городе пять выездов в разные стороны, но в Петербург ведут всего три: на Народную улицу за ТРК "МЕГА"; по Ленинградской улице на проспект Солидарности; с Центральной улицы по Кудровскому проезду на проспект Большевиков.
Станция метро, соседствующая с микрорайоном, — "Улица Дыбенко". Она расположена примерно в 2 км от первых жилых домов. Проехать до метро можно по Ленинградской улице. Но жители Кудрово часто жалуются на огромные пробки в час пик. Причина этому — слишком узкий ж .–д. переезд. Неавтомобилистам приходится добираться на общественном транспорте, на остановках которого выстраиваются длинные очереди.
Я сама живу в Кудрово уже почти год. Для меня это совсем не такой ужасный район, как описывают его многие. Во–первых, в этом городе всё в зоне доступности. Если ты захотел себе что–то купить из одежды, продуктов, лекарств — любые магазины расположены у дома. Во–вторых, для тех, у кого работа носит выездной характер, этот город — идеальное место жительства. Отсюда очень удобно выезжать на КАД. В–третьих, есть что сказать и о той самой транспортной доступности. Транспорт ходит вполне регулярно. А недавно появилось такси, пусть и нелегальное, которое довозит за 50 рублей до метро.
Одна из моих соседок по Кудрово рассказала, что перед покупкой квартиры они с супругом ездили на экскурсии по новостройкам в разные районы города и области. Но в итоге всё равно остановились на Кудрово. "Очень удобное расположение, до метро можно как пешком дойти за 15 минут, так и на любом транспорте", — считает она. Впрочем, поговорив с другими людьми, можно услышать предостаточно жалоб на перенаселение, непрекращающиеся стройки новых домов, нехватку детских садов и школ.
"Большая текучка кадров в школе. Некачественное жильё. Моему дому 2 года, а он уже весь разваливается, сыпется. Огромная коммуналка: за 2–комнатную квартиру 56 м2 зимой в среднем 9–11 тысяч, не меньше. Но тут скорее вопрос с недобросовестной управляющей компанией. Сейчас жильцы борются с обманом коллективно и с УК, и с застройщиком, предоставившим некачественное жилье. Идут судебные процессы", — рассказывает один из моих соседей.
В Кудрово работают муниципальные и частные детские сады и и школы. По данным "Яндекс.Карт", в городе 23 ресторана, 46 продуктовых магазинов, 25 аптек, две АЗС.
"Преимущество жизни в Кудрово по сравнению с другими районами в том, что здесь достаточно спокойно и уютно, как и должно быть в спальном районе. В то же время не скучно. Можно получить большой спектр услуг, совершить необходимые покупки, не покидая района", — считают кудровчане.